рус | eng | pol | НЕДIЛЯ, 19 травня 2019
login
password

інтерактивний ресурс
атмосферные деаэраторы новые
TOP  |   Полiтика  |  
Інтрига
Пріоритети
Вибори
Президент
Кабмін
Персоналії
Верховна Рада
Експерт-ринг
Партії
World Ring  |  
Київ-Варшава-Москва
Грузія
Білорусія
Близький Схід
Кавказ
Росія
ЄC
США
NATO
Польща
Суспільство  |  
Антитеза
NB
Пропілеї 
Прозорий кабінет
Соціокамертон
Справедливість
Демографія
Пріоритет
Закон і кримінал
Україна  |  
Еліт-ракурс
No comments
Фейлетон
Сенсація?!?
Крим
ЗМІ
Державність
Церква
Спецслужбы
Збройні Сили
Регіони
Deja-view
Національний прорив
Здоров`я
Економіка  |  
Репортаж (Фото)
Профпрогноз
Гроші
Ринки
Банки
Індустрія
Земля - Село
Наука
Культура  |  
Art Territory
І сміх, і гріх
Світ Кіно
Стиль Життя
Art Territory
ТБ
Пегас
Музика
Столиця  |  
Мер і мерія
Будні Києва
Спорт
Євро-2012
Баскетбол
Олімпійські види
 

Мир вздрогнул

   

всi вiдео

Сегодня мир вздрогнул: в Южной Осетии – полномасштабная война. Грузия решила разрубить югоосетинский “гордив узел” военным путём. Грузинские войска ночью вторглись на территорию непризнанной Республи ки Южная Осетия и обстреляли, в том числе из установок залпового огня ”Град”, столицу республики Цхинвали. Значительная часть Цхинвали разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Командование миротворцев сообщило, что в результате прицельного огня грузинских войск есть прямые попадания в казармы, среди миротворцев есть убитые и раненые. Однако точное число потерь среди российских военнослужащих пока неизвестно. ««« »»»

Розмiр: 6.28 Mb
Дата: 08.08.2008 14:54
Переглядів: 11384
Коментарів: 0

ще в В мире »»»

Рейтинг: 2.2/5 ( проголосувало: 72 )

Link:

HTML: hide

додати 
 Коментарі

Ваше ім`я:
Повідомлення:
Введіть код
Введите этот защитный код


MAKSIM24Sazonov | 09.06.2011 10:28
Только тут <a href="http://www.prokatavto.com.ua/">аренда авто</a> по минимальному тарифу
Відповісти

В світі - Свiжi відео

   

всi вiдео

19 річна лівійка-снайпер знищила 16 противників Каддафі

Time: 01:20
more in В світі
Захоплена в полон повстанцями, вона розповіла , що її примусили вбивати людей військові вірні Каддаф фі, які постійно її гвалтували і погрожували знищити... ««« »»»
Дата: 28.08.2011
Розмiр: 4.68 Mb
Переглядів: 4959
Коментарів: 0
Рейтинг: 2.2

Тегеран-2007

Time: 3:02
more in В світі
Заседание участников саммита началось сегодня. Лидеры России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Турк менистана должны подписать итоговую декларацию. Она устанавливает свод принципов поведения стран до выработки Конвенции о правовом статусе моря, который остается неопределенным с момента распада СССР. Пока ”прикаспийская пятерка” согласовала лишь следующие положения: только государства региона будут обладать суверенными правами в отношении моря и его ресурсов, только они будут нести ответственность перед нынешним и будущими поколениями за сохранение ресурсов Каспия. Зафиксированы также обязательства в отношении использования Каспийского моря исключительно в мирных целях и решения всех возникающих вопросов самими прикаспийскими государствами исключительно мирными средствами. Первый подобный саммит прошел в Ашхабаде в 2002 году. Тогда было принято решение провести вторую встречу в Тегеране в 2003 году, но каждый год она откладывалась. Владимиру Путину в рамках поездки в Иран также предстоят переговоры с президентом Махмудом Ахмадинежадом. В том числе будут обсуждаться вопросы, связанные с ядерной программой Ирана. Ранее Путин заявил, что для решения этого вопроса мирными средствами необходимо использовать опыт решения северокорейской ядерной проблемы. www.vesti.ru ««« »»»
Дата: 16.10.2007
Розмiр: 4.61 Mb
Переглядів: 5014
Коментарів: 0
Рейтинг: 2.8

Верховный суд Ливии отказался помиловать болгарских медсестер

Time: 1:40
more in В світі
Верховный суд Ливии в среду утвердил смертный приговор пяти болгарским медсестрам и палестинскому вр ачу по обвинению в заражении более 400 детей ВИЧ. Таким образом, Верховный суд отклонил последнюю возможную апелляцию, поданную адвокатами обвиняемых 17 февраля этого года. При этом у них остается шанс на помилование Высшим советом юстиции Ливии – последней судебной инстанции, где еще могут изменить судьбу приговоренных к смерти, передают ”Подробности”. В 1999 г. пятерых болгарских медсестер и палестинского врача арестовали в Ливии по обвинению в умышленном заражении ливийских детей ВИЧ. В 2004 г. суд первой инстанции приговорил подсудимых к расстрелу. Осужденные подали апелляцию с требованием пересмотра дела. Медики утверждали, что невиновны и что к ним применялись пытки для того, чтобы добиться признания. ««« »»»
Дата: 09.10.2007
Розмiр: 1.69 Mb
Переглядів: 5015
Коментарів: 0
Рейтинг: 2.1

Страна восходящего солнца в трауре

Time: 0:59
more in В світі
Сегодня в Японии прошли траурные мероприятия, посвященные одной из самых страшных дат в мировой исто рии. 62-ю годовщину атомной бомбардировки США японского города Хиросима траурными мероприятиями почли в Стране восходящего солнца. В поминальных ритуалах приняли участие представители мировых организаций, премьер-министр Японии, руководители парламента и другие. Напомним, что утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» (командир экипажа — полковник Пол Тиббетс) сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» («Малыш»). Три дня спустя атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки. Оценки человеческих потерь от атак затруднены тремя факторами: низкой достоверностью записей, сделанных в это тяжёлое для Японии время, большим количеством жертв, умерших месяцами или годами позднее бомбардировки, и периодическим стремлением то преувеличивать, то преуменьшать потери в зависимости от политических намерений. Считается, что 140 000 человек умерло в Хиросиме от взрыва и его последствий; аналогичная оценка для Нагасаки составляет 74 000 человек. В обоих городах подавляющее большинство жертв было гражданскими лицами. Роль бомбардировок в капитуляции Японии, равно как и их возможное оправдание, часто подвергалась пересмотру. Ныне в Соединённых Штатах доминирует воззрение, что бомбардировки помогли закончить войну на месяцы ранее, чем было бы без них, таким образом спасая множество жизней, которые были бы потеряны с обеих сторон, если бы произошло запланированное американцами вторжение в Японию. В Японии большинство считает, что бомбардировки не были необходимы, поскольку японское гражданское руководство тайно стремилось положить конец войне. ««« »»»
Дата: 09.10.2007
Розмiр: 1.96 Mb
Переглядів: 5015
Коментарів: 0
Рейтинг: 2.5

Умер лётчик, сбросивший бомбу на Хиросиму (видео)

Time: 0:33
more in В світі
1 ноября в США скончался Пол Уорфилд Тиббетс-младший. Он был командиром стратегического бомбардировщ ика B-29, который в конце Второй мировой войны сбросил атомную бомбу на Хиросиму. Летчику было 92 года, умер он в своем доме в штате Огайо, сообщает http://rus.newsru.ua/ со ссылкой на Би-Би-Си. Пятитонная бомба `Малыш` взорвалась над японским городом утром 6 августа 1945 года и сразу же унесла жизни 140 тысяч человек, заставив многих других жителей города медленно умирать от радиации. Три дня спустя вторая атомная бомба была сброшена на город Нагасаки, и Япония тут же капитулировала, что привело к окончанию войны на Тихом океане. Лётчик просил не ставить ему надгробия, потому что боялся, что противники атомной бомбардировки станут использовать его могилу как место для проведения акций протеста. В 2005 году все трое доживших до 60-летия бомбардировки членов экипажа самолета `Энола Гей` - Тиббетс, который к тому времени стал генералом, штурман Теодор Ван Кирк по прозвищу Голландец и стрелок Моррис Джеппсон - заявили, что не сожалеют о случившемся. Они выразили уверенность, что `применение атомного оружия было необходимо в тот момент истории`, - сказали они. В Хиросиме погибли более 240 тысяч человек, почти столько же стало `хибакуся` - жертвами лучевой болезни. Ежегодно, 6 августа, к памятнику в центре Хиросимы с утра движутся вереницы людей. В сумерках тысячи людей молча спускаются к воде. На крестовину из двух щепок каждый ставит зажженную свечу, прикрытую бумажным колпаком, и пускает её вниз по течению. Так по японской традиции принято отмечать День поминовения – день, когда река горит так, как горел город в 1945 году. ««« »»»
Дата: 02.11.2007
Розмiр: 0.9 Mb
Переглядів: 5015
Коментарів: 0
Рейтинг: 2.9
 Новини партнерiв
Загрузка...
loading..supernews

Евро-2012: комедия… абсурда
 
Манчестер Юнайтед – Челси: 3:0. Разгром на Олд Траффорд
 

 
 
Останні новини
 
Інший Бік: Дайджест
 
 
женская одежда Рейтинг@Mail.ru
 

При використанні матеріалів гіперпосилання на www.otherside.com.ua обов'язкове
2005-2008, OtherSide